Внутренняя молниезащита

Компания ЭЛСИС занимаемся поставкой и монтажом систем внутренней молниезащиты фирмы Hakel (Чехия), которая занимает лидирующее положение среди ведущих мировых производителей высококачественных устройств для надежной внутренней молниезащиты.

Многие недооценивают важность внутренней молниезащиты. Внутренняя молниезащита защищает здание от последствий ударов молнии, которые могут проявлять себя косвенно на расстоянии до 2 км. Такие "дистанционные" опасные воздействия молнии вызваны её электромагнитным полем. Грамотно выполненная система заземления и уравнивания потенциалов позволит избежать поражения током людей внутри или вблизи дома, в том числе и во время грозы. Устройства защиты от импульсных перенапряжений (разрядники, варисторы, комбинированные устройства) обеспечивают кратковременное присоединение к системе уравнивания потенциалов тех проводов (электрических, телефонных, телевизионных и других кабелей), которые в нормальном своем состоянии никогда не связаны с заземлением. Все токи, которые должны были течь через вашу бытовую технику, будут протекать через предназначенные для этого устройства, что позволит защитить ее от электрических пробоев.

Внутренняя молниезащита (грозозащита) защищает электрические установки и электронные приборы внутри зданий от частичных токов молнии, от коммутационных, грозовых перенапряжений и повышения потенциала в системе заземления. Кроме того, внутренняя молниезащита (грозозащита) обеспечивает защиту от воздействий, вызванных ударами молний, электромагнитных полей. Для внутренней молниезащиты (грозозащиты) основным условием является наличие эффективной системы заземления. Внутренняя молниезащита приобрела значение лишь в последние годы в связи с широким распространением микроэлектроники.