Аутсорсинг

В процессе эксплуатации любого объекта недвижимости неизбежно встают проблемы, связанные с обеспечением жизнеспособности систем электроснабжения. Не всегда эту работу удается выполнить своими силами даже достаточно крупным организациям. Пущенный на самотек этот процесс рано или поздно приводит к аварийным ситуациям, последствия которых кратно могут покрыть экономию от не проведенных своевременно и в полном объеме регламентных работ. С этим справиться поможет своевременный энергоаудит. Почти все аварии и чрезвычайные ситуации можно предотвратить, если заранее помочь оборудованию нормально функционировать.

Аутсорсинг — это в основном устойчивые и длительные деловые связи заказчика с подрядчиком на основе контрактных соглашений. При этом подрядчик адаптирует свои производственно-технологические средства или научно-технический и интеллектуальный потенциал в интересах заказчика за оплату, определяемую сложившейся стоимостью услуг, а не долей в прибыли.

             Основой деятельности в этом направлении является процедура, конечной целью которой становится повышение эффективности функционирования предприятия без существенных затрат, основанное на полной или частичной передаче не основных бизнес-функций специализированной компании с целью сосредоточения собственных усилий на решении ключевых стратегических задач.

        Промышленный аутсорсинг предполагает передачу подрядчику своей производственной цепочки или ее часть в тех случаях, когда процесс производства или обслуживания собственными силами обходится предприятию дороже, чем привлечение аутсорсера.

             Преимущества аутсорсинговых услуг оказываемых компанией ООО «ЭЛСИС»:

  • экономия на заработной плате своему электротехническому персоналу;
  • минимизация штата, что особенно актуально для малых предприятий;
  • отсутствие расходов на создание и поддержание рабочих мест электротехнического персонала (арендной платы рабочего места, стоимости приобретения и ежегодной поверки измерительных приборов, аттестации специалистов, приобретение и обслуживание компьютеров и оргтехники, телефонов, затрат на канцелярию и т.д.);
  • профессиональной обработки документации профильными специалистами, что минимизирует риск штрафных санкций со стороны надзорных органов;
  • более полной ответственности по своим обязательствам сторонней фирмы по сравнению со штатным электротехническим персоналом;
  • решение проблемы ухода в отпуск и болезней электротехнического персонала, и, как следствие, сохранения полного контроля над функционированием систем энергоснабжения предприятия в течение всего года;
  • независимости от своих работников, имеющих доступ к энергоснабжающим объектам предприятия, и способных, вследствие этого, влиять на благополучие бизнеса, особенно, в случае их увольнения или конфликтов.
  • За счет передачи функций внешнему подрядчику снижаются операционные издержки, а менеджмент не отвлекается на непрофильные виды деятельности.

              Преимущества энергетического аутсорсинга очевидны — это не только оптимизация численности персонала и сосредоточение на основном виде бизнеса, но и минимизация энергетических рисков, возможность направлять большее количество ресурсов на процессы, которые увеличивают стоимость и инвестиционную привлекательность предприятия. А поскольку непрофильные процессы обеспечиваются благодаря мировому опыту и внедрению новейших технологий, аутсорсинг является еще и эффективным инструментом здоровой рыночной конкуренции.