Устройства электропитания УЭП

Устройства УЭП предназначены для электропитания аппаратуры связи различного назначения, а также аппаратуры пожарной и охранной сигнализации в буфере с аккумуляторной батареей или без нее номинальным напряжением 12, 24, 48 или 60 В постоянного тока и представляют собой модульную электропитающую установку настенного типа, собранную из отдельных блоков в общем каркасе.

Устройства обеспечивают: 
- одновременное питание нагрузки и заряд аккумуляторной батареи;
- защиту аккумуляторной батареи от разряда ниже допустимого уровня;
- защиту выходных цепей от короткого замыкания на выходе любого из выпрямителей и на любом выводе для подключения нагрузки; - селективное отключение любого неисправного выпрямителя, входящего в состав устройства;
- защиту устройств от длительного ухода напряжения сети переменного тока за допустимые пределы.

Для размещения аккумуляторной батареи выпускается аккумуляторный шкаф настенного типа УЭП-А с габаритными размерами (высота х ширина х глубина) 451х370х81,5 мм. Возможна поставка аккумуляторного шкафа, как с герметизированными аккумуляторами, так и без них. Емкость аккумуляторной батареи, размещаемой в шкафу, - до 7Ач. При необходимости увеличения емкости аккумуляторной батареи аккумуляторы могут устанавливаться в любых имеющихся аккумуляторных шкафах.

Использование герметизированных аккумуляторов позволяет устанавливать устройства в любых технологических помещениях.

Электропитание устройств осуществляется от однофазной сети переменного тока номинальным напряжением 220 В частоты (50±2,5) Гц или от фазового напряжения (фаза-ноль) трехфазной сети переменного тока номинальным напряжением 380 В с допустимыми отклонениями фазного напряжения сети в пределах 176-242 В.

Установившееся отклонение выходного напряжения не превышает ±1% от установленного значения при изменении тока нагрузки от 10 до 100% максимального значения, напряжения и частоты сети переменного тока в пределах, указанных выше.

Пульсации напряжения на выходе устройств в любом режиме работы (при работе на активную нагрузку) не более:


- по псофометрическому значению (для устройств с выходным напряжением 60 и 48В)
2 мВ
- по действующему значению суммы гармонических составляющих в диапазоне частот от 25 Гц до 150 кГц 50 мВ
- по действующему значению n-ой гармонической составляющей в диапазоне частот:
- до 300 Гц включительно
- от 300 Гц до 150 кГц
50 мВ
7 мВ.

Высокая частота преобразования выпрямителей, применяемых в устройствах, обуславливает высокий коэффициент полезного действия и хорошие динамические свойства.

Уровень радиопомех, создаваемых при работе устройств, не превышает значений, установленных ГОСТ 30428-96 (класс А) – для устройств с выходным напряжением 48 и 60 В и ГОСТ 30429-96 (рис.1, график 3) – для устройств с выходным напряжением 24 В.
Габаритные размеры устройств (высота х ширина х глубина): 451х370х81,5 мм.
Устройства обеспечивают сигнализацию:
- местную и дистанционную при отключении напряжения сети переменного тока при перегорании предохранителей; при понижении и повышении напряжения на выходе устройств; при заряде и разряде аккумуляторной батареи;
- дистанционную при аварийном выключении выпрямителя; при окончании разряда аккумуляторной батареи (отключении аккумуляторной батареи от нагрузки).


Фотографии оборудования: