Щит заряда и разряда батарей ЩЗРБ 24-М

Щит ЩЗРБ 24-М предназначен для заряда, разряда, содержания в режиме непрерывного подзаряда двух аккумуляторных батарей, состоящих из 12 элементов емкостью от 50 до 300Ач., а также для питания номинальным напряжением 24В щитов автоматики дизель-электрических генераторов.

В щите используются три выпрямителя ВБВ 24/20-2М - один для питания щита автоматики в буфере с аккумуляторной батареей и два для заряда стартерной батареи дизель генератора.

Выпрямители взаимозаменяемы, и в случае выхода из строя одного ВБВ на время его ремонта, на его место можно установить любой другой из параллельно работающих выпрямителей.

Для разряда аккумуляторных батарей в щите предусмотрены разрядные резисторы на общий ток до 30А со ступенями переключения.

Потребитель имеет возможность повышения стабилизированного выходного напряжения выпрямителей до 32 В при номинальном напряжении сети при условии обязательной перестройки тока ограничения выпрямителей, исходя из максимальной выходной мощности выпрямителя 550 Вт и защиты от повышения выходного напряжения.

Щит обеспечивает с помощью устройства индикации тока УИТ перевод аккумуляторных батарей из режима заряда с напряжением 2,35 В на элемент в режим содержания с напряжением 2,2 В на элемент.

Предусмотрена возможность коммутации батарей при контрольном разряде.

Щит обеспечивает дистанционную сигнализацию о состоянии выпрямителей.


Фотографии оборудования: