Конверторы вольтодобавочные КУВ-2

Конверторы КУВ-2 предназначены для устойчивого поддержания в заданных пределах величины выходного напряжения электропитающей установки аппаратуры связи, предъявляющей повышенные требования к качеству питания.

Конверторы включаются последовательно с основным источником тока – аккумуляторной батареей, работающей совместно с выпрямительными устройствами.

Конверторы могут работать в двух режимах: активном и пассивном. В активном режиме конверторы постоянно добавляют выходное напряжение к основному источнику питания. При наличии напряжения питающей сети конвертор находится в пассивном (ждущем) режиме. При уменьшении напряжения на нагрузке ниже установленного значения (разряде аккумуляторной батареи при пропадании сети переменного тока) конверторы переходят в активный режим работы и поддерживают напряжение на нагрузке в заданных пределах. После восстановления напряжения сети переменного тока по мере заряда аккумуляторной батареи выходное напряжение конверторов плавно уменьшается, и они переходят в пассивный режим.

Конверторы обеспечивают установившееся отклонение напряжения на нагрузке с точностью ±2% при понижении напряжения аккумуляторной батареи при ее разряде.

Величина напряжения пульсации, измеренная на входе и выходе конверторов, при работе на активную нагрузку соответствует ГОСТ 5237-83.

Падение напряжения на неработающем конверторе в нормальном режиме работы системы электропитания не более 1,5 В.

Однотипные конверторы могут работать параллельно на общую нагрузку, количество параллельно работающих конверторов не ограничивается.

Возможна поставка конверторов по одной штуке для наращивания мощности электропитающей установки и поставка от одного до пяти штук в каркасах для параллельной работы.

В каркасе стойки с конверторами устанавливаются обходные диоды, обеспечивающие безобрывность цепи нагрузки при неисправности конверторов или их изъятии из каркаса.

Каркасы выпускаются двух типов с габаритными размерами:
- двухместный - 900х600х700 мм (масса 45кг);
- пятиместный - 2250х600х700 мм (масса 110 кг).

В случае заказа конверторов с установкой в каркасе, каркас и блоки заказываются отдельными позициями. 
Например: 
- Каркас КУВ 12/100-2х5 без блоков - 1шт. 
- Блок конвертора КУВ 12/100-2 - 5шт.

Резервирование параллельно работающих конверторов должно обеспечиваться их избыточностью.


Фотографии оборудования: