Устройства поэлементного контроля батареи УПКБ-М

Устройство поэлементного контроля батареи модернизированное (УПКБ-М) предназначено для оперативного контроля состояния конструктивно законченных элементов (блоков) свинцово-кислотной аккумуляторной батареи в составе электропитающих установок (ЭПУ) постоянного тока с номинальным напряжением 24…60В. УПКБ-М предназначено для стационарного монтажа на элементы батареи и функционирования в течение всего срока эксплуатации батареи. Состояние каждого элемента определяется путём контроля напряжения и температуры клеммы или поверхности элемента. Значения параметров, контролируемых УПКБ-М, считываются по цифровой шине RS-485

      Использование УПКБ-М позволяет оперативно принимать меры в случае нарушения нормального режима работы элементов (блоков) аккумуляторной батареи, что повышает надежность батареи и увеличивает срок её службы и, в конечном счёте, ощутимо сокращает расходы на обслуживание.

     УПКБ-М может поставляться и работать в составе электропитающих устройств производства ОАО «Юрьев-Польский завод «Промсвязь» и ООО «Промсвязьдизайн», а также как самостоятельное изделие в системах дистанционного контроля и управления объектовым оборудованием.


Фотографии оборудования: